Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

323 фз: Воистину говорю вам, родители да убоятся детей своих

Согласно УПК поступившее заявление о синяке поступает в прокуратуру. Прокуратура выступает на стороне обвинения и обязана обвинить. Она деньги получает за обвинение, а не за установление обстоятельств по делу. Поскольку речь идет о несовершеннолетнем, прокуратура обязана защищать его права обвинением против родителей. Для защиты прав ребенка организуется подписание отказа родителя от ребенка и ребенок забирается по безнадзорности 120 ФЗ и помещается в Центр. В Центре с ребенком работает психолог и дознаватель до тех пор, пока ребенок не согласится дать показания о факте шлепка или удара. Свидания с родителем после этого запрещаются до окончания дела. При этом достаточно показаний в присутствии педагога. За истинность показаний ребенок ответственности не несет. Если кто-то из родителей пытается доказать невиновность другого родителя, то дознаватель лишает этого родителя права представлять интересы ребенка, поскольку это нарушает основное право ребенка - посадить родителя в тюрьму. Если обвиняемый родитель отказывается от дачи показаний (ст 51), то его называют лжецом.
Если сперва и впоследствии ребенок утверждает, что родитель его не бил, то эти показания в расчет не берутся, так как ребенок это говорит, опасаясь потерять родителя. Родителя направляют на психиатрическую экспертизу амбулаторно. Но считается, что амбулаторной экспертизы недостаточно, и родитель получает месяц психиатрической экспертизы. Поскольку все же психиатр не согласился с прокуратурой дать диагноз "шизофрения" в порядке защиты прав ребенка и освободил родителя, то дело передается в суд.
Это дело о синяке длится с октября 2015 года. Никаких исследований орудия преступления, места преступления, алиби и прочей ерунды. Достаточно признания несовершеннолетнего в Центре в присутствии педагога.
И еще кто-то будет тут про сталинские репрессии жаловаться. Механизм Большого Террора с его упрощенной процедурой доказывания виновности снова собран и опробован.

Теперь вместо врагов народа - родители, исконные враги детей

Статья 116. Побои
(в ред. Федерального "закона" от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в "статье 115" настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments