Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Об отношении школы и родителей.

Вот тут гражданин учитель вызов бросил:
Весёлый премьер унизил учителей.

опять на учителей льётся поток отборнейшего дерьма, и находятся радостные поддакиватели в таком количестве, что брызги от этого вентилятора долетают до всех. Что сказать? С одной стороны, ничего нового: сколько в школе работаю, столько же всё это вижу, слышу и даже обоняю.

Вот только хочу заметить, что все эти смелые ниспровергатели и обличители весьма непоследовательно себя ведут.

Ни разу в моей практике не было случая, чтобы хоть кто-нибудь пришёл в школу и сказал то же самое в лицо учителям, а потом забрал своего ребёнка и заявил, что будет учить его сам. Это касается любых вариантов обвинений. Попробуем:

— Вы фальсифицируете результаты выборов, поэтому я не доверю вам своего ребёнка, а буду учить его сам.
— Вы лохи убогие, которые не могут заработать в бизнесе, поэтому я не доверю вам своего ребёнка, а буду учить его сам.
— Вы все унылые троечники, которые не смогли поступить в хорошие вузы, поэтому я не доверю вам своего ребёнка, а буду учить его сам.
— Вы забиваете детям головы полной фигнёй, поэтому я не доверю вам своего ребёнка, а буду учить его сам.
— Вы рабы, убогие, бесправные, вы не идёте бороться, а продолжаете работать, поэтому я не доверю вам своего ребёнка, а буду учить его сам.

Ну и так далее.


Ну и вывод:
(UPD. Ну хорошо, не все могут забрать детей из школы и учить самостоятельно. Но пусть в конце любого обливающего учителей грязью поста было сказано хотя бы "я забрал бы детей из школы, если бы мог". Но ведь не говорят и этого.)

В ответ могу сказать так:
Традиция говорит, что в школе детей учат. Для того, чтобы разбираться в происходящем, в школе - а именно - чему учат, как учат и учат ли вообще, нужно применять усилия, и немалые. На 2-м съезде РВС было принято решение этот вопрос изучить. Я занялся только одним предметом - геометрией, и, к своему немалому удивлению, обнаружил, что школу совершенно публично в отношении геометрии, и не только геометрии, громили 3 раза. Сейчас школу добивают в 4 раз под аплодисменты, а как же.
Причем это касается и содержания образования, и методик, и учебников. Профессионалы под руководством политиков изуродовали все, до чего смогли дотянуться, с большим энтузиазмом. Поэтому не надо бить себя кулаком в грудь - "я бы забрал детей, если бы мог". Кому эти декларации нужны? А вот определить, что такое содержание образования и как его детям получить в текущей обстановке - надо. А дальше действовать спокойно и по этому плану, корректируя то, что нереально, находя союзников и отстраняясь от противников. На войну у родителей средств нет. На обучение детей - найдутся. Но это только у тех родителей, которым не все равно, у тех, кто думает о чем-то более существенном, чем "как пролезть в Ылиту", которым не все равно, какое содержание образования и методики преподавания в школе. С учетом того, что карьеристы неразборчивы в выборе путей наверх, вдумчивая домашняя работа родителей над ошибками школы - редкость, что не делает ее менее необходимой. Вступайте в РВС. Читайте газету Суть времени - там всё написано.
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments